欢迎来到哈尔滨好喇叭网!
哈尔滨
切换分站
免费发布信息
哈尔滨市专有技术评估无形资产评估专利评估机构
  • 哈尔滨市专有技术评估无形资产评估专利评估机构
  • 地址:尚志 221.216.116.*
    • Q Q:18801204929QQ在线交谈
    • 联系人:车平生
    • 电话:1880120**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
专有技术评估无形资产评估专利评估机构
无形资产概念:无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。无形资产具有广义和狭义之分,广义的无形资产包括货币资金、长期股权、专利权、商标权等,因为它们没有物质实体,而是表现为某种法定权利或技术。但是,会计上通常将无形资产作狭义的理解,即将专利权、商标权等称为无形资产。通俗易懂的解释为:无形财产:指企业为生产商品、提供劳务、出租给他人,或为管理目的而持有的、没有实物形态的非货币性长期资产。
无形资产评估如专利、软件著作权、品牌、商标等评估是根据特定目的,遵循公允、法定标准和规程,运用适当方法,对商标进行确认、计价和报告,为资产业务提供价值尺度的行为。
无形资产评估方法:市场价值法根据市场交易确定无形资产的价值,根据交易双方达成的协定,以收入的百分比计算许可使用费。收益法根据无形资产的经济利益或者将来流量的现值计算价值。成本法计算替代或建设无形资产所需的成本。
无形资产评估程序:明确评估目的:同样的无形资产,由于发生的经济行为不同,其评估的价值类型和选择的方法也不一样。无形资产评估的具体目的有:1、市场上无形资产的转让;2、无形资产;3、股份制改造;4、法律讼诉中作为讼诉标的;5、税纳需要;6、保险的需要及其他目的。
确定评估方法,搜集相关资料:应根据所评估无形资产的具体类型、特点、评估目的及外部市场环境等具体情况,选用市场法或收益法、成本法等评估方法。
无形资产评估报告书是无形资产评估过程的总结,也是评估者承担法律责任的依据。报告书中应说明拥有被评估无形资产的公司或权利人名称;说明评估目的和基准日;说明提供价值的含义及适用条件;列出评估方法及其重要参数确定过程,等等。另外,评估报告书要简洁、明确,避免误导。
我毛司的简介
我皿荣鼎盛资产评估公司,有认可的评估资质,内部有经验丰富的注册资产评估师,有合格的评估助理人员。我们坚信诚实为本,充分适当需要收集的需要的评估资料,有效解决问题,为大众创造更好的,更放心的资产评估。
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

哈尔滨市专有技术评估无形资产评估专利评估机构

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490